Кадровое агентство ФОРМТАЙМ, подбор персонала, поиск персонала, кадровые агентства москвы и петербурга Кадровое агентство ФОРМТАЙМ, подбор персонала, поиск персонала, кадровые агентства москвы и петербурга
Истинно велик тот человек, который сумел овладеть своим временем. (495)517-16-54

Пресс-релизы

Кадровое агенстство: Комплексные решения в работе с персоналом.
2009-12-25

Руководитель любой компании на определенном этапе развития сталкивается с очень серьезной и важной проблемой, которая напрямую влияет на рост, конкурентоспособность и стабильность компании на рынке. Это поиск и подбор персонала, оценка и поддержание квалификации работников, оплата их труда в соответствии с реальными трудозатратами и др. Человеческие ресурсы – наибольшая ценность компании.

Решение данных задач, если на предприятии отсутствует служба по работе с персоналом или специалист по данным вопросам, целиком и полностью ляжет на плечи руководителей отделов и подразделений или даже станет «головной болью» Генерального директора. Вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, руководители или работники предприятия вынуждены будут тратить свое время на поиск и подбор сотрудников, что напрямую будет отрицательно влиять на все бизнес-процессы компании, и как следствие – на прибыль.

История развития «Рекрутинга» и «Кадрового консалтинга» в России началась вместе с развитием бизнеса и частного предпринимательства в начале 90-х годов прошлого века, когда с переходом на рыночные рельсы, компаниям пришлось менять свои подходы к работе с людьми, которых они нанимали. Услуги профессионалов по работе с персоналом, имеющих опыт и знания (в т. ч. европейских и американских систем управления), становились востребованными, и все большее количество предприятий стали обращаться в специализированные компании для решения своих кадровых вопросов.

Сегодня все больше руководителей осознают, что использование услуг кадровых центров становится более выгодным в решении некоторых задач по работе с персоналом, чем содержание собственной кадровой службы. Особенно для малых предприятий создание таких служб становится непосильным бременем и обходится достаточно дорого, т.к. капиталовложения в создание рабочих мест, новое оборудование, современные технологии, публикации в прессе, использование интернет ресурсов, в том числе и платных, и многое другое зачастую становятся несоизмеримыми с оборотом и прибылью компании. В крупных компаниях в связи с высокой загруженностью оперативными вопросами, недостаточным количеством персонала в составе кадровой службы, отсутствием достаточной квалификации у этих работников по тем или иным направлениям кадровой работы, отсутствием опыта реализации проектов по внедрению тех или иных направлений, сопротивлением линейных руководителей и др., привлечение консультантов к решению этих проектов, при четкой постановке задач, значительно снижает риски достижения желаемых результатов по указанным выше основаниям.

Отношение к Кадровым центрам разное, но нельзя отрицать очевидное: в России бизнес «Рекрутинга» и «Кадрового консалтинга» давно стал развитой индустрией. Учитывая сегодняшнюю ситуацию на рынке труда и современные, постоянно развивающиеся технологии в сфере управления персоналом, становится понятным, что необходимо участие профессионалов для надежности, эффективности, быстроты и удобства решения сложных вопросов в этой области.

Такие комплексные решения разработаны и успешно применяются специалистами Кадрового центра «Формтайм персонал». На протяжении многих лет, постоянно работая с компаниями различных сфер бизнеса, были отработаны и решены задачи разных уровней в управлении персоналом, от самых простых - до очень сложных, на первый взгляд не поддающихся решению. Комплексный подход, понимание проблем, стоящих перед заказчиком, внимательность, многолетний опыт и этические принципы работы, являются основой работы руководителей и консультантов «Формтайм персонал».

Во-первых, высокий профессионализм и профильное образование наших специалистов (психология, управление персоналом, кадровый менеджмент, экономика и управление) позволяет получить необходимые консультации уже на первых этапах работы с заказчиком, выявить проблемы и предложить решения поставленных задач. При подборе специалиста консультант проводит собеседование и оценивает личностные качества кандидатов, по согласованию с заказчиком тестирует кандидата по профессиональным навыкам. На этом сайте http://www.dveri-patriot.ru/ я заказала себе дверь с МДФ
Во-вторых, поиск персонала ведется по собственной базе Кадрового центра «Формтайм персонал» и заказчику предлагаются специалисты, резюме которых не публикуется ни в одних открытых источниках. Также используются СМИ, включая платные ресурсы, необходимые для решения поставленных задач, ведется поиск среди работающих в данный момент специалистов.
В-третьих, максимальная быстрота выполнения заказа. При правильной постановке задачи и более полной информации, необходимой для проведения работ по поиску нужного специалиста, первые собеседования кандидатов у заказчика могут состояться уже на следующий день.
На протяжении всей работы Вы взаимодействуете с персональным консультантом, от которого будете получать всю необходимую информацию об этапах работы.

Как показала практика, дальнейшее сотрудничество после завершения работ по поиску и подбору персонала имеет своё логическое продолжение, т.к. работодателю нашедшему и принявшему с помощью нашего кадрового центра сотрудника необходимо будет: адаптировать к профессиональной и социальной среде коллектива, оценить его потенциал, наметить программу дополнительной подготовки и обучения, замотивировать работника на достижение поставленных перед ним задач и др. Следующий эффективный этап, входящий в комплекс решений по построению системы управления персоналом, непосредственно будет влиять на все бизнес-процессы, происходящие в компании в области управления персоналом, и решаться с помощью Кадрового консалтинга.

Подробнее остановимся на этом направлении деятельности нашей компании. Кадровый консалтинг является одним из важнейших направлений деятельности компании «Формтайм персонал», и здесь мы можем выделить следующие направления услуг по кадровому консультированию наших клиентов, позволяющие комплексно подходить к решению задач в области управления персоналом. Как правило лучше всего начинать (или продолжать) работы по развитию системы управления персоналом с аудита, на основании результатов которого будут предложены направления развития деятельности по управлению персоналом, определена оптимальная численность подразделений компании, исходя из уровня развитости компетенций работников и поставленных перед ними задач, даны рекомендации по развитию отдельных подсистем управления персоналом. На основании результатов аудита консультантами разрабатываются программы и планы совершенствования кадровой работы, которые дают четкое представление руководителям о целях совершенствования работы с персоналом и последовательности мероприятий по их достижению.

Совершенствование и построение технологий кадровой работы следующий важный этап развития системы управления персоналом. В рамках предоставления данной услуги консультанты «Формтайм персонал» выстраивают исходя из сложившейся системы отношений в компании заказчика, бизнес-процесса управления персоналом. Разрабатывается последовательность проведения адаптации, аттестации, процессов формирования кадрового резерва на руководящие должности, процесса внутрифирменного и «внешнего» обучения работников, организации социальной работы с персоналом для повышения лояльности к компании и др. Все бизнес-процессы описываются в специализированных регламентирующих документах и проводится обучение сотрудников кадровых служб, и руководителей линейных подразделений компании, с целью понимания своих целей, ролей и задач в общих процессах управления персоналом.

Работа с персоналом требует не только коллективного, но индивидуального подхода к развитию работников. И здесь очень важными являются процедуры оценки персонала и разработки на основании их результатов индивидуальных планов использования, обучения и развития отдельных работников. Важно оценивать не только профессиональные знания персонала, но и выраженность их профессиональных навыков, менеджерский потенциал и мотивационные особенности работников, т.к. только совокупность этих показателей позволит дать полную картину того, что делать с работником и как с ним работать.

Поняв, как работать с сотрудниками компании, необходимо осуществлять их целенаправленную подготовку и поддержание уровня профессиональной квалификации. Консультирование по вопросам совершенствования управленческих знаний и навыков менеджеров, организация и проведение учебных и тренинговых программ является одним из ключевых направлений кадрового консалтинга компании «Формтайм персонал».

Поддержание высокого уровня лояльности персонала в компании, а также готовности к решению новых оперативных задач возможности в том случае, если в компании четко и прозрачно выстроены система оплаты труда, материального и нематериального стимулирования персонала. Разработка Концепции в области мотивации персонала, Положений по системе оплаты и стимулирования труда, установление вознаграждения работников в зависимости от их результатов труда и результатов работы подразделения важнейшая составляющая работы с персоналом в компании любой сферы деятельности. Этим проектам «Формтайм персонал» уделяет особо пристальное внимание, т.к. отсутствие четкости в этих направлениях деятельности может «свести на минимум» трудозатраты всех усилий по построению системы управления стабильной компании.

Поставив перед собой цель, сформировать в компании современную систему управления персоналом позволяющую находить, отбирать и поддерживать в состоянии дееспособности работников, руководители задумываются как это сделать быстро, эффективно и с наименьшими трудозатратами. Преимущество на рынке консалтинга, как правило, отдается тем компаниям, которые имеют в своем багаже опыт реализации проектов, как по отдельным услугам, так и в комплексе. Таким спектром услуг и обладает кадровый центр «Формтайм персонал».


Данный материал является собственностью ООО "Формтайм персонал"
Перепечатка или публикация материалов с сайта только с разрешения ООО "Формтайм персонал"

Продажа футболок оптом
Прикольные футболки для магазинов - спецстойка, мужские и женские
установка противопожарных дверей
Изготовление, продажа и монтаж пожарных дверей из любого материала.
Создание интернет-магазинов
Создание интернет-магазинов. Комплексный подход.