Кадровое агентство ФОРМТАЙМ, подбор персонала, поиск персонала, кадровые агентства москвы и петербурга Кадровое агентство ФОРМТАЙМ, подбор персонала, поиск персонала, кадровые агентства москвы и петербурга
Истинно велик тот человек, который сумел овладеть своим временем. (495)517-16-54

Пресс-релизы

Кадровый центр «Формтайм персонал» регулярно принимает участие в Ярмарках вакансий.
2010-02-24

Ярмарка вакансийДанное мероприятие имеет высокую значимость в трудоустройстве населения и заслуженно внесено Распоряжением Правительства Москвы (от 28.01.08 г. №142-РП) в перечень общественно-значимых социальных и культурных мероприятий.
В Центральном доме предпринимателя были представлены компании, которые заслуживали внимания соискателей. В основном – это старые, проверенные «бойцы» кадрового рынка, которые не в первый раз участвовали в ярмарках вакансий: ООО "Формтайм персонал", ОАО "Росгострах", ОАО "Большевик", ГК "Лидер", ГК GSL, Fortis, ООО "Эдельвейс", ООО "Глория Джинс М", ЗАО "Туле-авто".
Соискателей было очень много – выше прогнозируемого. Не менее 2500-3000 человек. Причем поток людей шел непрерывно, явных спадов не было. В первой половине работы ярмарки вакансий искали работу в основном студенты, выпускники и молодые специалисты. А после 13-30 в структуре соискателей стал преобладать люд в возрасте (явно выше студенческого). Такая высокая активность соискателей стала понятна сразу же, как удалось переговорить с первыми из них. Это кризис. Точнее его проявления. «Меня уволили», «сократили», «скоро обещали уволить», «не могу найти долго работу» - это лишь немногие из реплик соискателей, общий вектор высказываний итак понятен без расшифровки. остекление балкона Нужна работа. Про работу по специальности или по удовольствию – речи вообще быть никакой не может.

Ярмарка вакансий Ярмарка вакансий

Люди искали любую работу, наглухо блокируя и облепляя столики работодателей, которые были очень благодарны такому повышенному интересу, но предложить всем работу, вакансии и хорошие оклады явно не были в состоянии.

Что важно отметить, современные ярмарки вакансий кризисного периода второй половины 2008 г. стали далеко не праздничными профориентационными мероприятиями (т.е. студенты приходят не просто так на ярмарку вакансий ознакомиться с рынком, набрать сувенирки и печатной продукции), а становятся весьма жестко рабочими событиями.Люди приходят с напряженными лицами, сосредоточенными, задают много прямых вопросов, стараются представить свою самопрезентацию как можно лучше, чтобы работодатель отреагировал, заметил.